Tarte tatin pomme raisin

Facile
20 min
20 min
8 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez, pelez et râpez les pommes. Lavez les grains de raisins, épépinez-les et déposez-les côté arrondi contre le fond du moule à tarte. Parsemez dessus les pommes râpées et le beurre coupé en dés.
  2. Ajoutez le zeste du citron et saupoudrez de sucre roux. Recouvrez de la pâte sablée en enfonçant les bords qui dépassent à l'intérieur du moule.
  3. Faites cuire dans votre four environ 20 à 25 minutes. Démoulez c'est prêt .
Astuces

Servez avec une boule de sorbet pomme verte ou citron.

Le raisin est un fruit sucré. Qu'à cela ne tienne, en limitant un peu les apports en sucre simple de la journée, vous rétablirez l'équilibre et vous aurez savouré une délicieuse tarte, sans complexe.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !