Recette Tarte tatin aux pommes
Facile
8 Pers
1 h10 min
35 min
Ingrédients Préparation
8
pommes
Golden
150 + 80 g de
sucre
en poudre
40 g de
beurre
1 cuillerée à café de
jus de citron
1
gousse de vanille
30 + 50 ml d'
eau
Ingrédients Préparation
- Préparer le caramel avec 150 g de sucre en poudre et 30 ml d’eau, versez-le dans le fond d’un moule à manquer.
- Epluchez et vider les pommes, à l’aide d’un vide pomme puis coupez-les en tranches très fines (idéalement à l’aide d’une mandoline). Répartissez les lamelles de pommes dans le moule.
- Préchauffez votre four th.6 (180°C). Préparez le sirop : dans une casserole faites chauffer 50 ml d’eau et 80 g de sucre en poudre jusqu’aux premiers frémissements. Ajoutez le jus de citron, les graines de la gousse de vanille et le beurre, mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
- Versez ce sirop sur les pommes et faites cuire dans votre four pendant 50 minutes environ.
- Déposez la pâte sablée sur les pommes et prolongez la cuisson pendant 20 à 25 minutes. Laissez tiédir et démouler.