Recette Tarte tatin au citron et au chocolat
Moyen
8 Pers
20 min
25 min
Ingrédients Préparation
200 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 ml de
crème liquide
4
œufs
80 g de
sucre
en poudre
3 cuillerées à soupe de
fécule
de maïs
2
citrons
jaunes
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Prélevez le zeste des citrons. Pressez le jus de l'un des 2 citrons.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le fromage blanc, les zestes et jus de citron, le sucre et la fécule de maïs.
- Versez cette préparation dans un moule à tarte beurré. Recouvrez délicatement de la pâte sablée. Rentrez bien les bords.
- Faites cuire dans votre four durant 20 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat en morceaux.
- A la sortie du four, démoulez votre tatin et nappez-la de sauce au chocolat.