Tarte Tatin à la rhubarbe

Facile
20 min
80 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 15 kg de rhubarbe
  • 1 pomme
  • 150 g de sucre en poudre (100 g + 50 g)
  • 50 ml d'eau
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 150°C. Epluchez la rhubarbe. Epluchez et coupez la pomme en lamelles. Réalisez un caramel dans une poêle avec 100 g de sucre et versez-le dans un moule à manquer.
  2. Répartissez la rhubarbe en ligne dans le moule, ajoutez les lamelles de pomme. Faites bouillir l'eau, le beurre et le sucre restant. Versez sur la rhubarbe.
  3. Faites cuire 1 heure dans votre four à 150°C. Laissez tiédir, égouttez l'excédent de jus à l'aide d'une assiette et déposez la pâte en rabattant les bords.
  4. Faites cuire 20 minutes. Laissez tiédir et démoulez.
Astuces

Servez cette tarte avec une quenelle de crème fraîche.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans pour un dessert répresente la moitié de celle d'un adulte, servez de plus petites parts. Une recette intéressante pour faire découvrir à vos enfants la saveur acidulée de la rhubarbe.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !