- 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
- 15 kg de rhubarbe
- 1 pomme
- 150 g de sucre en poudre (100 g + 50 g)
- 50 ml d'eau
- 50 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- Préchauffez votre four à 150°C. Epluchez la rhubarbe. Epluchez et coupez la pomme en lamelles. Réalisez un caramel dans une poêle avec 100 g de sucre et versez-le dans un moule à manquer.
- Répartissez la rhubarbe en ligne dans le moule, ajoutez les lamelles de pomme. Faites bouillir l'eau, le beurre et le sucre restant. Versez sur la rhubarbe.
- Faites cuire 1 heure dans votre four à 150°C. Laissez tiédir, égouttez l'excédent de jus à l'aide d'une assiette et déposez la pâte en rabattant les bords.
- Faites cuire 20 minutes. Laissez tiédir et démoulez.
Servez cette tarte avec une quenelle de crème fraîche.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans pour un dessert répresente la moitié de celle d'un adulte, servez de plus petites parts. Une recette intéressante pour faire découvrir à vos enfants la saveur acidulée de la rhubarbe.