Recette Tarte Tatin à la rhubarbe
Facile
8 Pers
1 h20 min
20 min
Ingrédients Préparation
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1,5 kg de
rhubarbe
1
pomme
150 g de
sucre
en poudre (100 g + 50 g)
50 ml d'
eau
50 g de
beurre
1 cuillerée à soupe de jus de
citron
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four à 150°C. Epluchez la rhubarbe. Epluchez et coupez la pomme en lamelles. Réalisez un caramel dans une poêle avec 100 g de sucre et versez-le dans un moule à manquer.
- Répartissez la rhubarbe en ligne dans le moule, ajoutez les lamelles de pomme. Faites bouillir l'eau, le beurre et le sucre restant. Versez sur la rhubarbe.
- Faites cuire 1 heure dans votre four à 150°C. Laissez tiédir, égouttez l'excédent de jus à l'aide d'une assiette et déposez la pâte en rabattant les bords.
- Faites cuire 20 minutes. Laissez tiédir et démoulez.