Recette Tarte tatin à la banane
Moyen
6 Pers
20 min
15 min
Ingrédients Préparation
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
4
bananes
20 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
50 g de
sucre
20 g de
beurre
4 cuillerées à soupe d'
eau
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
- Réalisez un caramel : faites chauffer, sur feu moyen, un moule à manqué contenant le beurre, le sucre et l'eau jusqu'à ce que le caramel prenne une teinte dorée.
- Epluchez et coupez les bananes en rondelles épaisses (2 cm). Répartissez-les verticalement sur le caramel. Recouvrez avec la pâte, en rentrant bien les bords contre le moule.
- Faites cuire environ 20 minutes. Démoulez. Avec un couteau économe, réalisez des copeaux de chocolat et saupoudrez-en la tarte. Servez.