Tarte Tatin à l’ananas

Facile
15 min
25 min
6 pers
Default
Ingredients
Preparation steps
  1. Dans un moule à manquer posé sur le feu, faire fondre le beurre et le sucre ensemble, faites bien caramélisez. Retirez du feu et laisser refroidir.
  2. Préchauffez le four à 200°c.
  3. Epluchez l’ananas, couper le en tranches, évider le cœur. Coupez les tranches en deux et poser les joliment en rosace sur le caramel.
  4. Déroulez la pâte sablée Herta. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette, poser la sur les fruits et rentrez les bords entre les fruits et le bord du moule.
  5. Faites cuire au four 25 minutes. Démoulez chaud. Laissez tiédir avant de servir.
Tips

Soupoudrez votre tarte d'un peu de noix de coco râpée.

L’ananas est très riche en manganèse, il contient surtout de la broméline, qui aurait de nombreuses vertus santé, entre autres, sur la circulation sanguine et les maladies cardiovasculaires.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !