Tarte soufflée framboises chocolat

Moyen
30 min
20 min
10 pers
Default
Ingrédients
  • 250 g de framboises
  • 10 carrés de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 2 blancs d'oeuf
  • 30 g de sucre glace
  • 2 cuillerées à soupe de confiture de groseilles
Préparation
  1. Faites cuire la pâte à blanc à Th.7/8 (220°C) environ 15 minutes et laissez-la refroidir au minimum 30 minutes.
  2. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des petites pépites.
  3. A l'aide d'une fourchette, fouettez la confiture et nappez le fond de tarte.
  4. Mixez les framboises. Passez ce coulis dans une passoire fine pour retirer les pépins.
  5. Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
  6. Dans un saladier battez les blancs en neige et incorporez petit à petit le sucre glace.
  7. Mélangez délicatement les blancs d'œufs au coulis de framboises et nappez la tarte. Répartissez dessus les pépites de chocolat.
  8. Faites cuire dans votre four à mi-hauteur environ 5 minutes.
  9. Servez immédiatement.
Astuces

remplacez la confiture par de la compote pour une version plus légère !!

pour encore plus de fruits, ajoutez 200 g de framboises entières et 200 g de fraises en dés sur le fond de tarte et recouvrez des blancs battus. Les framboises et les fraises contiennent des fibres et des vitamines , elles sont aussi peu caloriques car elles contiennent beaucoup d'eau et peu de sucre!!

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