Tarte soufflée fraise chocolat

Facile
10 min
21 min
8 pers
Ingrédients
  • 350 g de fraises
  • 10 carrés de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 2 blancs d'oeuf
  • 30 g de sucre glace
  • 2 cuillerées à soupe de confiture de framboises
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi et laissez-la refroidir au minimum 30 minutes.
  2. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des petites pépites.
  3. A l'aide d'une fourchette, fouettez la confiture et nappez le fond de tarte.
  4. Lavez, équeutez et mixez les fraises.
  5. Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
  6. Dans un saladier, battez les blancs en neige et incorporez petit à petit le sucre glace.
  7. Mélangez délicatement les blancs à la purée de fraises et nappez la tarte. Répartissez dessus les pépites de chocolat.
  8. Faites cuire dans votre four à mi-hauteur environ 6 minutes.
  9. Servez immédiatement.
Astuces

Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises fraîches.

pour une version plus légère, remplacez la confiture par une compootée de groseilles maison.