Tarte soufflée fraise chocolat

Facile
10 min
21 min
8 pers
Ingrédients
  • 350 g de fraises
  • 10 carrés de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 2 blancs d'oeuf
  • 30 g de sucre glace
  • 2 cuillerées à soupe de confiture de framboises
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi et laissez-la refroidir au minimum 30 minutes.
  2. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des petites pépites.
  3. A l'aide d'une fourchette, fouettez la confiture et nappez le fond de tarte.
  4. Lavez, équeutez et mixez les fraises.
  5. Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
  6. Dans un saladier, battez les blancs en neige et incorporez petit à petit le sucre glace.
  7. Mélangez délicatement les blancs à la purée de fraises et nappez la tarte. Répartissez dessus les pépites de chocolat.
  8. Faites cuire dans votre four à mi-hauteur environ 6 minutes.
  9. Servez immédiatement.
Astuces

Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises fraîches.

pour une version plus légère, remplacez la confiture par une compootée de groseilles maison.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !