Tarte soufflée aux framboises et ganache chocolat

Moyen
10 min
6 min
8 pers
Ingrédients
  • 150 g de framboises
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 100 ml de crème fraîche liquide
  • 2 blancs d'oeuf
  • 30 g de sucre glace
  • 2 cuillerées à soupe de confiture de framboises
Préparation
  1. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi en piquant les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Laissez refroidir au minimum 30 minutes.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide. Ajoutez la confiture de framboises. Nappez le fond de tarte et placez 20 minutes au réfrigérateur.
  3. Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).
  4. Mixez les framboises.
  5. Dans un saladier, battez les blancs en neige et incorporez progressivement le sucre glace.
  6. Mélangez délicatement les blancs à la purée de framboises et nappez-en la tarte.
  7. Faites cuire dans votre four à mi-hauteur environ 6 minutes.
  8. Servez immédiatement.
Astuces

Ajoutez des pépites de chocolat sur le dessus avant la cuisson.

Profitez de la pleine saison des framboises pour préparer ce dessert qui combine la force et l'amertume du chocolat aux saveurs plus douces des framboises. A consommer pourquoi pas après un poisson et des légumes cuits au barbecue.

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