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Recette Tarte soufflée au fromage blanc

Facile
petit prix
6 Pers
55 min
10 min

Ingrédients   Préparation

500 g de
fromage blanc
200 g de
Chocolat MENIER
Pâtissier
1
orange
non traitée
50 g de
beurre
40 g de
sucre
en poudre
4
blancs d'oeuf
2
jaunes d'œufs
2 cuillerées à soupe d'
eau
1 pincée de
sel

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four à 220°C (Th. 7/8).
  2. Faites cuire la pâte à blanc : déposez la pâte dans le fond du moule en conservant la feuille de cuisson puis recouvrez-la d'une feuille d'aluminium sur laquelle vous déposerez des grains de riz. Faites cuire 10 minutes, puis retirez la feuille d'aluminium et les grains de riz et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  3. Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre et l'eau. Lorsqu'il est fondu, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse puis coulez-le sur le fond de tarte.
  4. Râpez finement l'écorce d'orange.
  5. Sucrez le fromage blanc puis ajoutez les jaunes d'œufs et les écorces d'orange râpées.
  6. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Etalez ce mélange mousseux sur le chocolat.
  7. Faites cuire 35 à 40 minutes dans la partie inférieure de votre four.
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