Tarte saumon endives et brisures de châtaignes

Facile
20 min
25 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 400 g de saumon frais
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 2 endives
  • 1 briquette de 200 ml de lait concentré non sucré
  • 150 g de châtaigne
  • 2 œufs
  • 1 cuillerée à soupe de huile
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Préchauffez votre four à Th.7 (220°C). Coupez le saumon en dés. Essuyez et coupez les endives en rondelles. Faites-les revenir 5 minutes à la poêle avec l'huile.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait. Salez et poivrez. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
  3. Versez la préparation. Ajoutez les dés de saumon, les chataîgnes concassées grossièrement et les endives. Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes.
Astuces

Au moment de servir, parsemez votre tarte d'amandes effilées grillées.

Avec les endives pauvres en calories, le saumon riche en acide gras essentiels et le calcium contenu dans le lait, cette tarte vous régalera en vous faisant du bien.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !