Tarte saumon asperges

Facile
20 min
30 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 3 pavés de saumon (300 g)
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
  • 7 asperges surgelées (vertes)
  • 2 œufs
  • 1 tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillerées à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Pelez et hachez l'ail. Lavez et coupez la tomate en petits dés. Coupez le saumon en gros dés.
  3. Faites cuire les asperges 10 minutes dans l'eau bouillante, coupez-les en petits tronçons.
  4. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Ajoutez les dés de tomates et de saumon et les morceaux d'asperges. Dans un saladier, mélangez le lait, les oeufs, la farine, l'ail et le persil. Salez et poivrez. Versez la préparation sur le fond de tarte.
  5. Faites cuire dans votre four environ 30 minutes.
Tips

Envie de varier les légumes? Remplacez les asperges par des pois gourmands ou haricots verts.

Entre les oméga-3 du saumon, la haute dose d'antioxydants des asperges, et, le calcium du lait concentré, cette tarte est un condensé de nutriments essentiels à notre santé. On l'adore !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !