Tarte sablée au chocolat

Facile
10 min
12 min
8 pers
Default
Ingredients
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi dans un petit moule à tarte.
  3. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.
  4. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide et couvrez avec une assiette. Attendez 3 à 5 minutes.
  5. Mélangez à l'aide d'un fouet.
  6. Versez la ganache sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Tips

Parsemer quelques noisettes concassées sue le dessus de la tarte.

Idéal après un repas léger.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !