Tarte pommes miel et pain d'épices

Facile
20 min
30 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 3 œufs
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 200 ml de jus de pomme pur jus
  • 200 g de pain d'épices nature
  • 125 ml d'eau chaude (1/8 de litre)
  • 100 ml de crème liquide
  • 3 cuillerées à soupe de miel liquide
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans un saladier mélangez à la fourchette le pain d'épices émiétté et l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  3. Dans un autre saladier mélangez le jus de pommes, la crème, les oeufs et le miel.
  4. Déroulez une pâte dans un moule en conservant la feuille de cuisson.
  5. Etalez la pâte de pain d'épices et versez le flan aux pommes dessus.
  6. Faites cuire 30 minutes dans votre four.
Astuces

Décorez la tarte avec de fins triangles de pain d'épices toastés et des dés de pommes caramélisés.

Aussi peu calorique que la pomme, aux 100 g, le jus de pomme perd la richesse en fibres et en vitamine C du fruit. Quand c'est possible, préférez la pomme à son jus.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !