Tarte poires et quetsches

Facile
15 min
25 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 300 g de quetsches fraîches
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 50 ml de lait concentré non sucré
  • 1 poire
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Lavez les quetsches et pelez la poire.
  4. Coupez les quetsches en deux et dénoyautez-les. Mixez la poire.
  5. Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs, le lait et la purée de poire.
  6. Versez sur le fond de tarte et répartissez les quetsches dessus.
  7. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
Astuces

Vous pouvez ajouter un peu d'alcool de poires à la purée de poires.

Vous pouvez, si vos fruits sont bien mûrs, diminuer la quantité de sucre de cette recette... ce sont toujours quelques calories gagnées, non ?

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !