Tarte poireaux champignons et bacon

Facile
15 min
35 min
4 pers
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Ingrédients
  • 400 g de champignons de Paris
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 œufs
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Préchauffez le four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Epluchez et émincez les champignons et les poireaux. Faites cuire les poireaux dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Au bout de 5 minutes, ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 5 minutes.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson puis disposez les légumes. Disposez les tranches de bacon.
  4. Dans un saladier, mélangez le lait concentré, les oeufs et la farine. Salez et poivrez. Versez sur la tarte.
  5. Faites cuire environ 25 minutes en bas de four.
Astuces

Vous pouvez remplacer les champignons par du potiron pour ajouter une petite touche d'originalité à votre recette.

Pauvre en calories car riche en eau, le poireau est bourré de nombreuses vitamines et minéraux, et, est surtout une très bonne source de fibres. On ne peut plus s'en passer !

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