Recette Tarte poire et noix
Moyen
8 Pers
30 min
25 min
Ingrédients Préparation
2
poires
120 g de
beurre
mou
2
œufs
100 g de cerneaux de
noix
100 g de
sucre
en poudre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7 (220° C).
- Pelez et coupez les poires en gros cubes.
- Dans une poêle faites fondre une noix de beurre (20 g).
- Ajoutez les cubes de poires saupoudrez-les de sucre (20 g) et faites-les dorer 5 minutes à feu vif.
- Dans un saladier mélangez 80 g de beurre et 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez les oeufs et les cerneaux de noix mixés en poudre.
- Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
- Répartissez les cubes de poires dans le fond et nappez-les de la crème de noix.
- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.