Tarte poire et noix

Moyen
25 min
30 min
8 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (220° C).
  2. Pelez et coupez les poires en gros cubes.
  3. Dans une poêle faites fondre une noix de beurre (20 g).
  4. Ajoutez les cubes de poires saupoudrez-les de sucre (20 g) et faites-les dorer 5 minutes à feu vif.
  5. Dans un saladier mélangez 80 g de beurre et 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Ajoutez les oeufs et les cerneaux de noix mixés en poudre.
  7. Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  8. Répartissez les cubes de poires dans le fond et nappez-les de la crème de noix.
  9. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
Astuces

Décorez votre tarte avec des cerneaux. Vous pouvez aussi varier les saveurs en remplaçant les poires par des pommes.

Fruits frais, fruits secs excellent pour votre santé, alors faites-vous plaisir.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !