Tarte poire choco mousse marron

Facile
20 min
12 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 4 poires
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 100 g de crème de marrons
  • 100 ml de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Lavez et pelez les poires.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et versez la crème liquide chaude dessus. Couvrez et attendez 5 minutes puis mélangez. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
  4. Coupez les poires en lamelles et répartissez-les sur le fond de tarte. Versez dessus la ganache et faites-la prendre 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Placez 150 ml de lait concentré non sucré 30 minutes au réfrigérateur. Dans une petite casserole, faites chauffer 50 ml de lait et les 2 feuilles de gélatine. Ajoutez la crème de marrons. Laissez refroidir 5 minutes.
  6. Battez le reste du lait en mousse. Incorporez la crème de marrons. Recouvrez-en la tarte et placez à nouveau 30 minutes au réfrigérateur.
Astuces

Ajoutez pour la décoration des miettes de marrons glacés sur le dessus de la tarte.

Une tarte gourmande , alors n'en prenez qu'une part.

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