Recette Tarte pistache, vanille et amande
Facile
8 Pers
30 min
15 min
Ingrédients Préparation
200 ml de
crème liquide
3
80 g de
sucre
40 g de
farine
2 cuillerées à soupe de
pistaches non salées
2 cuillerées à café d'
extrait de vanille
liquide
1 cuillerée à café d'
extrait d'amande
amère
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
- A l'aide d'un grand couteau, hachez grossièrement les pistaches puis faites les dorer environ 5 minutes dans une poêle sans matière grasse.
- Dans un saladier, mélangez la crème, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine, la vanille, l'extrait d'amande amère et les pistaches.
- Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation.
- Faites cuire dans votre four environ 25 minutes. Protégez à mi-cuisson par une feuille de papier aluminium.