Tarte orange citron

Facile
15 min
25 min
8 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Râpez le zeste des oranges et pressez le jus des citrons. Pelez les oranges à vif et coupez les en rondelles.
  3. Mélangez les oeufs, le jus des citrons et le zeste des oranges.
  4. Dans votre moule à tarte, déroulez la pâte avec sa feuille de cuisson. Ajoutez la poudre d'amandes et versez dessus la préparation au jus de citron.
  5. Ajoutez les rondelles d'orange et saupoudrez de macarons en morceaux.
  6. Faites cuire dans votre four 25 minutes.
Astuces

Ajoutez des pépites de chocolat pour une note plus gourmande.

Vous avez un petit coup de fatigue ? La vitamine C est votre solution. Excellent antioxydant, elle contribue à maintenir vos os, vos dents et vos gencives en bonne santé, et, elle favorise l'absorption du fer consommé au cours du repas. Le seul petit hic est qu'elle ne résiste pas très bien à la chaleur !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !