Tarte noix de coco chocolat

Moyen
15 min
30 min
10 pers
Ingrédients
  • 100 ml de crème liquide
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Faites cuire à blanc la pâte sablée selon le mode d'emploi.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le sucre et la noix de coco. Laissez caraméliser la noix de coco en remuant de temps en temps.
  4. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez la noix de coco et mélangez.
  5. Versez-la sur le fond de tarte et faites cuire au four environ 20 minutes.
  6. Faites bouillir la crème liquide et ajoutez hors du feu le chocolat en carrés. Couvrez et attendez 1 minute. Mélangez et nappez votre tarte.
  7. Placez au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
Astuces

Décorez en saupoudrant de noix de coco râpée.

une recette très gourmande à couper en petites parts pour en profiter !!

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !