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Recette Tarte Nid de Pâques, fraises, chocolat

Moyen
bon marché
12 Pers
30 min
30 min

Ingrédients   Préparation

4 cuillerées à soupe de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
2 tablettes de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
750 g de
fraises
100 g de
crème fraîche 30% de matière grasse
100 g de
pistaches non salées
80 g de
beurre
60 g de
sucre glace
4
jaunes d'œufs
2 feuilles de
gélatine

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte pendant 20 minutes (recouvrez la pâte d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou de légumes secs, faites cuire 15 minutes, découvrez et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes.
  2. Coupez 20 fraises en deux, conservez les pointes. Mixez le reste. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer le coulis de fraises dans une casserole.
  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre glace. Versez le coulis chaud en mélangeant et faites cuire pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées puis le beurre. Laissez tiédir et versez sur le fond de tarte. Placez 2 heures au réfrigérateur.
  4. Hachez au couteau une tablette de chocolat. Faites bouillir la crème dans une petite casserole et ajoutez le chocolat, mélangez jusqu'à fonte complète et placez 2 heures au réfrigérateur. Faites fondre la seconde tablette de chocolat au four à micro-ondes pendant 2min30à 500W et versez-la dans une poche à douille (ou sac congélation). Réalisez des filaments de chocolat assez fins sur plusieurs feuilles de papier sulfurisé et placez-les au réfrigérateur.
  5. Formez des œufs en chocolat avec la pâte à truffe en vous aidant d'une petite cuillère et enrobez des œufs dans la pistaches mixées et d'autres dans le cacao. Répartissez les fraises et les œufs sur la tarte puis sur les bords de la tarte les filaments en chocolat. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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