Tarte miroir à la fraise

Facile
10 min
18 min
8 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Lavez équeutez et mixez 500 g de fraises.
  4. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.
  5. Dans une casserole, faites chauffer la purée de fraise et les feuilles de gélatine égouttées jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Ajoutez le sucre.
  6. Placez la purée de fraises 30 minutes au réfrigérateur.
  7. Versez la préparation sur le fond de tarte et placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.
  8. Décorez avec le reste des fraises coupées en lamelles.
Astuces

Personnalisez votre tarte avec de la chantilly ou des rondelles de citron caramélisées

Des fraises à l'état brut, pour profiter en toute gourmandise de leurs bienfaits nutritionnels : peu caloriques, les fraises sont également de bonnes sources de fibres, de potassium et de vitamine C.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !