Tarte laitue, échalotes et lardons

Facile
15 min
30 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 250 g d'échalotes
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 150 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 200 g de laitue
  • 200 ml d'eau
  • 150 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 œuf
  • 1 cuillerée à soupe de farine
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Epluchez les échalotes et coupez-les en rondelles. Lavez et émincez la laitue.
  3. Dans une poêle sur feu moyen, contenant l'eau et le Kub'Or, faites cuire les échalotes jusqu'à évaporation de l'eau puis ajoutez la laitue. Laissez cuire environ 5 minutes.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Disposez les légumes et les Allumettes.
  5. Dans un saladier, mélangez le lait, l'œuf et la farine. Versez sur les légumes.
  6. Faites cuire environ 25 minutes en bas de four.
Astuces

Remplacez les lardons par des dés de fromage de chèvre ( genre Ste Maure ).

Saviez-vous que l'échalote est un des légumes les plus riches en nutriments essentiels ? En plus de cela elle apporte une bonne dose de fibres et aurait une forte activité antioxydante. Associez-la aux fibres et aux caroténoïdes de la laitue, vous obtenez tout ce qu'il vous faut pour être en bonne santé.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !