Tarte gourmande au citron

Facile
15 min
15 min
6 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Déroulez votre pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  3. Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi, 15 à 20 minutes.
  4. Dans une casserole, faites fondre le beurre.
  5. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste et les jus de citron.
  6. Ajoutez petit à petit le beurre, versez dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  7. Versez sur la pâte et placez au réfrigérateur.
Astuces

Décorez votre tarte avec des rondelles ou des zestes de citron.

Acidulé, frais et énergétique, ce dessert finirait très bien un repas léger en été. Une salade de crudité avec une sauce au yaourt serait idéal.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !