Recette Tarte ganache au chocolat poires griottes
Facile
10 Pers
20 min
20 min
Ingrédients Préparation
3
poires
fraîches
150 g de
griottes
au sirop
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 ml de
crème liquide
1 cuillerée à café de
sucre
1
zeste de citron
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.
- Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide, et couvrez avec une assiette. Mélangez à l'aide d'un fouet.
- Prélevez des zestes de citron et coupez en très fins bâtonnets.
- Dans une casserole, faites-les cuire 5 minutes avec 1 petit verre d'eau et du sucre, égouttez-les, et ajoutez-les à la ganache. Nappez le fond de tarte.
- Lavez, pelez, épépinez, et coupez les poires en lamelles.
- Disposez sur la tarte les griottes et les lamelles de poires.
- Placez minimum 1 heure au réfrigérateur.