Tarte ganache au chocolat poires griottes

Facile
20 min
20 min
10 pers
Default
Ingrédients
  • 3 poires fraîches
  • 150 g de griottes au sirop
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 cuillerée à café de sucre
  • 1 zeste de citron
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.
  3. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide, et couvrez avec une assiette. Mélangez à l'aide d'un fouet.
  4. Prélevez des zestes de citron et coupez en très fins bâtonnets.
  5. Dans une casserole, faites-les cuire 5 minutes avec 1 petit verre d'eau et du sucre, égouttez-les, et ajoutez-les à la ganache. Nappez le fond de tarte.
  6. Lavez, pelez, épépinez, et coupez les poires en lamelles.
  7. Disposez sur la tarte les griottes et les lamelles de poires.
  8. Placez minimum 1 heure au réfrigérateur.
Astuces

A l'automne vous pouvez remplacer les griottes par du raisin.

une tarte riche en fruits mais à déguster en petites portions après un repas léger.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !