Tarte frangipane

Moyen
10 min
30 min
8 pers
Ingrédients
  • 6 demi poires au sirop
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre mou
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre afin d'obtenir un mélange lisse.
  3. Ajoutez les 2 oeufs préalablement battus et mélangez bien.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la sur les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.
  5. Répartissez la préparation dessus et ajoutez les poires au sirop égouttées.
  6. Faites-la cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes.
Astuces

Vous pouvez parfumer la préparation avec une cuillerée à soupe de rhum et décorer avec des amandes effilées que vous aurez préalablement faites dorées dans une poêle anti-adhésive.

Dans cette tarte la saveur des poires se combine parfaitement avec la frangipane pour un dessert hivernal tout en douceur. Elle vous apporte principalement des glucides pour le tonus.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !