Tarte framboise citron

Facile
25 min
15 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 500 g de framboises
  • 1 sachet de Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 80 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 citron non traité
  • 25 g de beurre
  • 20 g de farine de mais
  • 1 cuillerée à café de sucre glace
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites-là cuire à blanc.
  3. Rapez le zeste du citron puis pressez-le. Dans une casserole sur feu moyen, mélangez le jus de citron, le zeste, le beurre et le sucre. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez la farine de maïs et l'oeuf battu. Laissez épaissir sans faire bouillir.
  4. Etalez la crème sur la pâte et laissez refroidir environ 1 heure au refrigérateur. Disposez les framboises et saupoudrez de sucre glace. Servez.
Astuces

Décorez le dessus de la tarte avec des feuilles de menthe fraîche.

Que fait-on devant un dessert riche en fruits, peu sucré et qui sait rester léger ! On se régale sans arrière-pensée !

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