Recette Tarte fraises kiwis
Facile
8 Pers
32 min
0 min
Ingrédients Préparation
500 g de
fraises
200 g de
crème fraîche
liquide
3
œufs
2
kiwis
75 g de
poudre d'amandes
50 g de
sucre
en poudre
1
jus de citron
(1 citron)
4 cuillerées à soupe de gelée de
groseilles
2 sachets de
sucre vanillé
Ingrédients Préparation
- Préchauffez le four Th. 7 (220° C)
- Déroulez la pâte avec le papier de cuisson dans un moule de 32 cm. Piquez légèrement le fond.
- Faites cuire à blanc 20 minutes Th. 7 (220°C) (Recouvrez la pâte d'un papier sulfurisé et garnissez de légumes secs ou de riz).
- Dans un saladier mélangez les oeufs le sucre le sucre vanillé la poudre d'amandes la crème fraîche et le jus de citron. Versez sur le fond de tarte précuit et passez au four Th.7 (220°C) pendant 15 minutes. Laissez refroidir.
- Pendant la cuisson épluchez les kiwis lavez et équeutez les fraises. Coupez les kiwis en rondelles les fraises en deux suivant la grosseur. intercalez une rangée de fraises une rangée de kiwis. Recouvrez de la gelée de groseilles préalablement liquéfier sur le feu pendant 2 minutes. Dégustez froid.