Tarte fraises kiwis

Facile
0 min
32 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 500 g de fraises
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 3 œufs
  • 2 kiwis
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 jus de citron (1 citron)
  • 4 cuillerées à soupe de gelée de groseilles
  • 2 sachets de sucre vanillé
Préparation
  1. Préchauffez le four Th. 7 (220° C)
  2. Déroulez la pâte avec le papier de cuisson dans un moule de 32 cm. Piquez légèrement le fond.
  3. Faites cuire à blanc 20 minutes Th. 7 (220°C) (Recouvrez la pâte d'un papier sulfurisé et garnissez de légumes secs ou de riz).
  4. Dans un saladier mélangez les oeufs le sucre le sucre vanillé la poudre d'amandes la crème fraîche et le jus de citron. Versez sur le fond de tarte précuit et passez au four Th.7 (220°C) pendant 15 minutes. Laissez refroidir.
  5. Pendant la cuisson épluchez les kiwis lavez et équeutez les fraises. Coupez les kiwis en rondelles les fraises en deux suivant la grosseur. intercalez une rangée de fraises une rangée de kiwis. Recouvrez de la gelée de groseilles préalablement liquéfier sur le feu pendant 2 minutes. Dégustez froid.
Astuces

Remplacer les fraises par des framboises.

Que fait-on devant un dessert riche en fruits, on se régale sans arrière-pensée !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !