Tarte forestière

Facile
10 min
30 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 400 g de champignons
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
  • 3 œufs
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 cuillerée à soupe de farine
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les champignons à feu moyen environ 3 minutes puis ajoutez la capsule de Coeur de bouillon. Prolongez la cuisson jusqu'à la fonte de la capsule.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en Pyrex, en conservant la feuille de cuisson. Piquez avec une fourchette le fond de la pâte.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, la crème et la farine.
  5. Placez les champignons dans le fond de votre tarte, ajoutez la préparation à base d'œufs. Faites cuire dans le bas de votre four environ 25 minutes, puis placez le moule sur la sole environ 2 minutes.
Astuces

Les champignons de Paris peuvent être remplacés par un mélange de champignons forestiers.

Accompagnez cette tarte d'une belle salade verte craquante, et hop, le tour est joué pour un dîner équilibré !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !