Tarte fine tomates mozzarella allumettes

Facile
15 min
30 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 3 tomates
  • 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 100 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 oignon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  2. Epluchez et émincez l'oignon, faites le cuire 4 minutes au four à micro-onde à pleine puissance avec un filet d'huile d'olive. Coupez les tomates en rondelles.
  3. Répartissez la moutarde sur le fond de tarte, l'oignon, le gruyère râpé puis les rondelles de tomates intercalées avec les rondelles de mozzarella, parsemez des allumettes de lardons.
  4. Faites cuire dans votre four 20 minutes en chaleur tournante et 30 minutes en chaleur traditionnelle.
  5. Au moment de servir, parsemez de basilic ciselé.
Astuces

Vous pouvez remplacer la mozzarella par du chèvre bûchette.

Tarte riche en fibres et en calcium.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !