Tarte fine chou-fleur, chèvre et lardons

Moyen
15 min
28 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 300 g de chou-fleur
  • 1/2 d'une bûche de chèvre Chavroux
  • 1 sachet de Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 pincée de sel
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Dans un petit bol, mélangez la crème et la moutarde. Etalez la pâte sur la plaque de votre four (en conservant la feuille de cuisson) et badigeonnez du mélange crème-moutarde.
  3. Dans une casserole contenant de l'eau bouillante salée, faites cuire le chou-fleur séparé en petits bouquets, environ 5 minutes.
  4. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les lardons sur feu moyen environ 3 minutes.
  5. Disposez sur la pâte, le chou-fleur, les lardons et le fromage de chèvre coupé en petits dés.
  6. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.
Tips

Vous pouvez remplacer le chou-fleur par la même quantité de brocolis.

Cette tarte fine est un vrai concentré d'équilibre ! Calcium avec le fromage, protéines avec les lardons, fibres grâce au chou-fleur... accompagnez-la d'une belle salade et le tour est joué !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !