Tarte fine au chocolat et bananes grillées

Facile
10 min
15 min
10 pers
Default
Ingredients
  • 4 bananes
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 125 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • Le jus d'un demi citron
  • 1 cuillerée à soupe de sucre roux
Preparation steps
  1. Placez 100 ml de lait concentré non sucré 1 heure au réfrigérateur.
  2. Préchauffez votre four en position grill. Coupez 2 bananes en rondelles et répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de sucre roux. Faites cuire 6 à 8 minutes.
  3. Passez votre four à Th.7/8 (220°C) et faites cuire votre pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  4. Faites chauffer 100 ml de lait concentré non sucré et versez-le sur le chocolat cassé en carrés. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez et versez sur votre fond de tarte.
  5. Placez au réfrigérateur 1 heure. Décorez de bananes en rondelles grillées.
  6. Mixez les bananes restantes avec le jus de citron. Montez le lait réfrigéré en mousse avec un batteur électrique. Incorporez le coulis de bananes dedans et mélangez délicatement.
  7. Servez des quenelles de mousse sur chaque part de tarte.
Tips

Envie d'une touche craquante, décorez vos quenelles de mousses de quelques amandes effilées grillées.

Source de calcium, de magnésium et d'antioxydants, cette tarte est un délice de nutriments. En plus avec ses quelques 230 calories par personne, elle constitue un dessert plus qu'acceptable. Associée-la à un repas équilibré et vous aurez fait le plein de nutriments essentiels. On en redemande !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !