Tarte façon flan petits pois carottes et lardons

Facile
15 min
33 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 4 œufs
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 pyramide de fromage de chèvre frais nature Chavroux
  • 100 g de petit pois surgelés
  • 2 carottes
  • 10 brins de ciboulette
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans une casserole remplie d'eau bouillante, faites cuire les petits pois et les carottes lavées, épluchées et coupées en petits dés pendant 10 minutes après la reprise de l'ébullition.
  3. Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez le lait et les légumes égouttés.
  4. Dans une poêle, faites revenir pendant 2 à 3 minutes les lardons.
  5. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte. Versez-y le mélange œufs légumes, répartissez les lardons, le chèvre frais en morceaux et la ciboulette ciselée.
  6. Faites cuire 20 minutes dans votre four à mi-hauteur.
Tips

Vous pouvez remplacer les petits pois par un blanc de poireau. Cette tarte vous régalera chaude ou froide lors d'un pique-nique.

Accompagnez cette tarte d'une belle salade verte craquante, et hop, le tour est joué pour un dîner équilibré !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !