Tarte façon crumble de bananes

Facile
15 min
25 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 3 bananes
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 200 g de compote de pommes fraise
  • 90 g de farine
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220 °C).
  2. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc environ 15 minutes. Une fois votre tarte cuite, réglez votre four sur Th.8 (240 °C).
  3. Etalez sur le fond de la tarte la compote pomme-fraise. Epluchez et coupez les bananes en rondelles puis disposez-les sur la compote.
  4. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre de noisette et le beurre. Répartissez-la pâte à crumble sur les bananes.
  5. Placez la grille tout en haut de votre four et enfournez la tarte. Laissez dorer le crumble 8 à 10 minutes. Servez.
Astuces

Remplacez la compote pomme-fraise par de la confiture de mûres.

La banane est un concentré de vitamines, de minéraux, et regorge d'antioxydants. Mais saviez-vous qu'elle fait partie des fruits les plus sucrés ? Au même titre que cette tarte, qui en plus, apporte une bonne dose de lipides. On la consommera, pour un bon équilibre, à la suite d'un repas plus léger.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !