Tarte crumble pomme caramel

Moyen
15 min
30 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 2 pommes golden
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 20 cl de lait concentré non sucré
  • 120 g de farine
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre mou
  • 50 g de sucre 80 g (pâte à crumble)
  • 1 cuillerée à soupe de caramel liquide
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Lavez, épépinez et coupez les pommes en dés.
  3. Dans un bol, mélangez le lait, 50 g de sucre en poudre et les oeufs.
  4. Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte. Versez dessus l'appareil à base d'œufs. Ajoutez les dés de pommes.
  5. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.
  6. Préparez le crumble en émiettant dans un saladier avec les doigts la farine, le sucre et le beurre mou afin d'obtenir une pâte qui s'effrite.
  7. Ajoutez le crumble sur la tarte et faites cuire à nouveau 15 minutes.
  8. Laissez refroidir et décorez avec le caramel liquide.
Astuces

Réalisez cette même tarte avec des poires.

Dégustez cette tarte en toute gourmandise, les fruits sont excellents pour votre santé.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !