Tarte crumble aux poires, pépites de chocolat et 4 épices

Facile
15 min
25 min
10 pers
Ingredients
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 1 kg de poires
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre roux
  • 150 g de beurre mou
  • 2 cuillerées à café de mélange 4 épices
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Lavez, pelez et coupez les poires en cubes. Saupoudrez-les des 4 épices et mélangez.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
  4. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Ajoutez-les à la pâte à crumble.
  5. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  6. Répartissez les cubes de poires sur le fond de tarte et recouvrez-les de pâte à crumble.
  7. Faites cuire dans la partie basse de votre four pendant environ 25 minutes.
Tips

Pour une recette encore plus automnale, remplacez une partie de la farine par de la poudre de noisettes !

Le plus connu des crumbles est à base de pommes. Ici, ce sont des poires qui prennent leur place et le résultat n'en est pas moins savoureux. Energétique, ce dessert sera plutôt consommé au déjeuner et devra être précédé de plats légers.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !