Recette Tarte crumble aux poires
Moyen
8 Pers
25 min
10 min
Ingrédients Préparation
8 demi
poires au sirop
2
figues fraîches
50 g de
raisins secs
50 ml de
rhum
40 g de
farine
40 g de
poudre d'amandes
40 g de
beurre
mou
40 g de
sucre
en poudre
2 cuillerées à soupe de
semoule
de blé dur
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Faites gonflez les raisins secs dans le rhum en les passant 1 minute à 850 Watts dans votre four à micro-ondes (sinon laissez-les macérer environ 1 heure).
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
- Saupoudrez la semoule sur le fond de tarte.
- Répartissez dessus les poires et les figues coupées en morceaux et les raisins secs.
- Réalisez le crumble en pétrissant avec les doigts la farine, le beurre, le sucre et la poudre d'amandes. Saupoudrez sur les fruits.
- Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.
- Terminez la cuisson en déposant votre tarte 3 minutes sur la sole de votre four éteint.