Tarte crumble aux figues

Facile
10 min
25 min
8 pers
Ingrédients
  • 300 g de figues fraîches
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de gelée mûre
  • 2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
  • 2 cuillerées à soupe de sucre cassonade
  • 2 cuillerées à soupe de farine
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le sucre, le beurre ramolli, la farine et la poudre d'amandes.
  3. Lavez, équeutez et coupez les figues.
  4. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.
  5. Dans une casserole, faites fondre la gelée de mûres. Nappez le fond de tarte.
  6. Répartissez dessus les figues puis saupoudrez du mélange à base d'amandes.
  7. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
Astuces

Vous pouvez remplacer les figues par des poires.

Les figues sont des fruits très intéressants du point de vue nutritionnel : riches en fibres, elles sont également riches en potassium et bonnes sources de magnésium. Bref, profitez de leurs bienfaits, la saison ne dure pas très longtemps !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !