Tarte croustillante au chocolat et griottes

Facile
15 min
15 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 200 g de cerises au sirop
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 1 tablette de 170 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
  • 100 ml de crème liquide
  • 8 biscuits type Petit Beurre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Hachez grossièrement les biscuits en petits morceaux.
  4. Faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en carrés. Couvrez, attendez 5 minutes et mélangez vivement. Laissez tiédir puis ajoutez les biscuits émiettés. Versez sur la pâte.
  5. Ajoutez les griottes égouttées en les enfonçant légèrement dans la garniture, et placez la tarte au réfrigérateur 2 heures.
Astuces

Vous pouvez remplacer les biscuits par des macarons secs.

Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, ça vaut la peine, non ?

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !