Tarte crétoise

Facile
10 min
30 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 1 pot de 600 g de dés de tomates
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 100 g de feta
  • 1 petite aubergine
  • 1 oignon
  • 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez la feta en dés. Pelez et émincez l'oignon. Lavez et coupez l'aubergine en dés.
  2. Dans une poêle, faites-la dorer avec 5 cuillerées à soupe d'huile. Ajoutez l'oignon et faites dorer encore 1 minute. Déposez le tout sur du papier absorbant.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.
  4. Répartissez les dés de tomates sur le fond de tarte et recouvrez d'aubergine et d'oignon. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
  5. Placez votre four en position gril. Disposez les dés de feta sur la tarte et faites-la dorer à nouveau 5 minutes sous le gril.
Astuces

Au moment de servir, ajoutez des rondelles d'olives et le tour est joué !

Tout, tout, tout... pour profiter des bienfaits nutritionnels reconnus du régime crétois !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !