Recette Tarte crèmeuse poires myrtilles
Moyen
8 Pers
15 min
10 min
Ingrédients Préparation
2
poires
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 g de
myrtilles
fraîches
200 ml de
crème fraîche
liquide
4 feuilles de
gélatine
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez, pelez et épépinez les poires. Faites cuire votre pâte à blanc selon le mode d'emploi en piquant préalablement la pâte à l'aide d'une fourchette.
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mixez les poires puis faites-les chauffer dans une casserole. Ajoutez les 2 feuilles de gélatine égouttées, 100 ml de crème liquide et la moitié du sucre.
- Dans une autre casserole, réalisez la même préparation en remplaçant les poires par les myrtilles mixées.
- Laissez refroidir les 2 préparations et placez-les au réfrigérateur 30 minutes. Nappez le fond de tarte de purée de poires encore liquide. Placez la tarte 20 minutes au réfrigérateur.
- Nappez ensuite de purée de myrtilles et placez au réfrigérateur 1 heure.