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Recette Tarte crèmeuse poires myrtilles

Moyen
abordable
8 Pers
15 min
10 min

Ingrédients   Préparation

2
poires
200 g de
myrtilles
fraîches
200 ml de
crème fraîche
liquide
4 feuilles de
gélatine
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez, pelez et épépinez les poires. Faites cuire votre pâte à blanc selon le mode d'emploi en piquant préalablement la pâte à l'aide d'une fourchette.
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mixez les poires puis faites-les chauffer dans une casserole. Ajoutez les 2 feuilles de gélatine égouttées, 100 ml de crème liquide et la moitié du sucre.
  3. Dans une autre casserole, réalisez la même préparation en remplaçant les poires par les myrtilles mixées.
  4. Laissez refroidir les 2 préparations et placez-les au réfrigérateur 30 minutes. Nappez le fond de tarte de purée de poires encore liquide. Placez la tarte 20 minutes au réfrigérateur.
  5. Nappez ensuite de purée de myrtilles et placez au réfrigérateur 1 heure.
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