Recette Tarte chocolat noix et orange
Facile
8 Pers
25 min
25 min
Ingrédients Préparation
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
crème liquide
2
œufs
80 g de cerneaux de
noix
20 g d'
oranges confites
1 cuillerée à soupe de
confiture
d'oranges
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
- Faites chauffer la crème liquide. Lorsqu'elle est chaude versez-la dans un saladier contenant les carrés de chocolat. Couvrez, patientez quelques minutes, puis mélangez à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez les œufs et fouettez l'ensemble.
- Concassez grossièrement les cerneaux de noix et ajoutez-les au chocolat.
- Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
- Versez la préparation au chocolat sur le fond de tarte.
- Répartissez dessus les petits dès d'oranges confites.
- Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
- Dès la sortie du four badigeonnez le dessus de la tarte avec la confiture d'oranges préalablement fondue.