Tarte chocolat noix et orange

Facile
25 min
25 min
8 pers
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Ingrédients
  • 1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 200 ml de crème liquide
  • 2 œufs
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 20 g d'oranges confites
  • 1 cuillerée à soupe de confiture d'oranges
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Faites chauffer la crème liquide. Lorsqu'elle est chaude versez-la dans un saladier contenant les carrés de chocolat. Couvrez, patientez quelques minutes, puis mélangez à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir un mélange homogène.
  3. Ajoutez les œufs et fouettez l'ensemble.
  4. Concassez grossièrement les cerneaux de noix et ajoutez-les au chocolat.
  5. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  6. Versez la préparation au chocolat sur le fond de tarte.
  7. Répartissez dessus les petits dès d'oranges confites.
  8. Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
  9. Dès la sortie du four badigeonnez le dessus de la tarte avec la confiture d'oranges préalablement fondue.
Astuces

Vous pouvez remplacer les oranges confites par des zestes d'oranges et décorer votre tarte avec des segments d'orange.

Une tarte gourmande riche en saveur ... tout pour le plaisir ! Préférez-la tout de même à la suite d'un repas léger pour en apprécier au mieux toutes les saveurs, sans trop de complexes.

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