Tarte chocolat au potiron

Moyen
20 min
45 min
10 pers
Default
Ingrédients
  • 800 g de potiron
  • 15 carrés de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 10 cl de lait concentré non sucré
  • 1 cuillerée à café rase de cannelle en poudre
Préparation
  1. Préchauffez votre four th. 7/8 (220°C). Retirez les graines et les fibres du potiron.
  2. Coupez-le en morceaux et faites-le cuire dans le panier de l'autocuiseur environ 10 minutes.
  3. Egouttez et pelez-le.
  4. Mixez le potiron avec la crème liquide le sucre et la cannelle.
  5. Dans un saladier, battez la crème de potiron et les œufs.
  6. A l'aide d'un grand couteau hachez le chocolat pour obtenir des pépites.
  7. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  8. Versez la crème de potiron et répartissez les pépites de chocolat dessus.
  9. Faites cuire dans la partie basse de votre four 30 a 35 minutes.
Astuces

Pour lui donner encore plus de couleurs et amuser vos enfants, vous pouvez la décorer avec des smarties.

un dessert riche en fibres et en vitamines A !!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !