Tarte choco-poires

Facile
15 min
25 min
8 pers
Default
Ingredients
  • 1 boîte de 800 g de poires au sirop
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 1 boîte de 160 g de lait concentré non sucré
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe rase de farine
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Egouttez les poires. Mixez-les et versez la purée obtenue dans un saladier.
  3. Ajoutez le lait, la farine, le sucre. Incorporez les œufs un à un. Mélangez bien. Versez la préparation dans le fond de tarte.
  4. Faites cuire 25 minutes dans la partie basse de votre four. Laissez refroidir après cuisson.
  5. Au bain-marie, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Nappez votre tarte avec le chocolat fondu et laissez refroidir à température ambiante.
Tips

Décorez de sucre glace et de copeaux de chocolat.

Voici une recette très gourmande mais limitée en matières grasses par l'utilisation du lait concentré non-sucré. Enfin, comme elle reste tout de même assez calorique, battez vous contre votre tentation !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !