Tarte choco-framboise

Facile
15 min
15 min
6 pers
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Ingrédients
  • 300 g de framboises
  • 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 200 g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 2 œufs
  • 5 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Etalez la pâte dans un moule à tarte aux bords hauts, ou un moule à manquer. Couvrez la pâte d’un papier sulfurisé et garnisser la de haricots secs ou de billes de céramique pour cuisson à blanc.
  3. Faites cuire le fond de tarte 15 minutes. Laissez refroidir le fond de tarte.
  4. Faites fondre le chocolat et la crème à feu doux.
  5. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Battez les jaunes avec la moitié du sucre. Mélangez le chocolat fondu et les j’aunes d’œufs.
  6. Battez les blancs en neige, en incorporant le reste du sucre en trois fois jusqu’à obtenir des blancs bien lisses et brillants.
  7. Mélangez les blancs d’œufs à la préparation au chocolat. Versez le tout sur le fond de tarte. Laissez prendre au réfrigérateur 2h. Déposez sur la mousse au chocolat les framboises en rosace, décorer d’une feuille de menthe ou de verveine.
Astuces

Faites un mélange framboises et fraises.

Fruits rouges pour les fibres et les vitamines, pâte pour le croustillant et la gourmandise : voilà une recette pensée pour notre équilibre !

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