Tarte choco-banane

Facile
10 min
25 min
8 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Placez au réfrigérateur.
  3. Faites fondre le chocolat à feu très doux sans matière grasse ni eau.
  4. Battez les œufs, le sucre, la farine et la crème ensemble. Incorporez le chocolat sans cesser de remuez.
  5. Epluchez les bananes, couper les en rondelles.
  6. Versez le mélange au chocolat sur la pâte, parsemer de rondelles de bananes. Faites cuire le tout 25 minutes au four. Laissez refroidir avant de servir.
Astuces

Pour les gourmands, la farine peut être remplacée par une cuillerée de noix de coco râpée.

Riche en glucides, en vitamines du groupe B, en potassium et en magnésium, la banane se digère facilement ce qui en fait l'un des premiers fruits recommandé.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !