Recette Tarte cheese cake à l'orange
Facile
8 Pers
40 min
25 min
Ingrédients Préparation
300 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
2
oranges
3
œufs
100 g de
cassonade
40 g de
farine
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers distincts. Fouettez les jaunes avec la cassonade. Ajoutez la farine puis le fromage blanc. Battez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la préparation au fromage blanc. Râpez le zeste d'une orange et ajoutez-le.
- Versez l'appareil au fromage blanc sur le fond de tarte et faites cuire 20 à 25 minutes en chaleur tournante à 160°C.
- Pendant ce temps, pelez les oranges à vif et prélevez les segments.
- Laissez refroidir la tarte puis placez-les segments en rosace sur votre tarte. Placez votre tarte au réfrigérateur deux heures.