Tarte bananes amandes

Facile
15 min
25 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 4 bananes
  • 4 œufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 g d'amandes éffilées
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillerées à soupe d'amandes en poudre
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
Préparation
  1. Préchauffez votr four Th.7/8 (220°C).
  2. Mixez les bananes avec la crème, la vanille, les amandes en poudre et le jus de citron. Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez les bananes mixées et mélangez.
  3. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte et versez-y la préparation. Sauproudrez d'amandes effilées. Faites cuire environ 25 minutes.
Astuces

Vous pouvez y ajouter des morceaux de pommes, ces deux fruits vont très bien ensemble.

Des fruits mangez-en excellent pour votre santé, en plus cette tarte va ravir vos papilles.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !