Tarte banane caramel chocolat amandes

Facile
15 min
20 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 3 bananes
  • 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 30 g d'amandes effilées
  • 20 g de sucre doux
  • 10 g de beurre
  • 3 cuillerées à soupe bombées de fromage blanc à 20% de MG
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C) et faites cuire votre pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Epluchez et coupez les bananes en rondelles. Dans une poêle faites revenir les bananes avec la noix de beurre, ajoutez le sucre et faites caraméliser l'ensemble pendant 5 minutes à feu doux.
  3. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre 2 minutes avec 4 cuillerées à soupe d'eau dans votre four à micro-ondes, puissance moyenne (500W). Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien.
  4. Dans une poêle antiadhésive, faites griller les amandes éffilées pendant 2 minutes.
  5. Répartissez les bananes sur votre fond de tarte puis la crème au chocolat, terminez par les amandes effilées. Placez-la 2 heures au réfrigérateur.
Astuces

Vous pouvez remplacer les amandes effilées par de la noix de coco râpée.

Vous pouvez utiliser un fromage blanc à 0% de matières grasses et ne pas caraméliser les bananes. Votre recette sera plus légère mais aussi succulente

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