Recette Tarte banane caramel chocolat amandes
Facile
8 Pers
20 min
15 min
Ingrédients Préparation
3
bananes
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
30 g d'
amandes
effilées
20 g de
sucre
doux
10 g de
beurre
3 cuillerées à soupe bombées de
fromage blanc
à 20% de MG
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C) et faites cuire votre pâte à blanc selon le mode d'emploi.
- Epluchez et coupez les bananes en rondelles. Dans une poêle faites revenir les bananes avec la noix de beurre, ajoutez le sucre et faites caraméliser l'ensemble pendant 5 minutes à feu doux.
- Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre 2 minutes avec 4 cuillerées à soupe d'eau dans votre four à micro-ondes, puissance moyenne (500W). Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien.
- Dans une poêle antiadhésive, faites griller les amandes éffilées pendant 2 minutes.
- Répartissez les bananes sur votre fond de tarte puis la crème au chocolat, terminez par les amandes effilées. Placez-la 2 heures au réfrigérateur.